设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  师生服务  质量监控  教学成果  内涵建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 校历 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
抓关键、促改革、保稳定 提升学校核心竞争力——学校召开2022年秋季学期开学教学工作会议
2022年09月01日 08:54      浏览:

抓关键、促改革、保稳定 提升学校核心竞争力——学校召开2022年秋季学期开学教学工作会议

 

为做好2022年秋季学期教学工作,保障新学期教学工作组织有序,829日上午,学校在五山学术会议厅召开2022年秋季学期开学教学工作会议。校长曾用强、副校长刘洁、人力资源部、发展规划部、现代教育技术中心、教师发展中心、教学质量监测与评估中心、校企合作与实训管理部负责人,各二级学院、中职教育部、马克思主义学院、创新创业学院、体育工作部正副院长(主任),高职扩招专项办、学前教育试点学院项目办公室代表,全体教学秘书,教务部全体工作人员等80余人参加了会议。会议由教务部部长梁振辉主持。

教务部对2022年春季学期的教学工作进行了总结,解读了2022年秋季学期开学教学组织工作方案,并报告了秋季学期教学工作要点。

图:会议现场

刘洁梳理了我校在标志性成果方面存在的问题,对2022年秋季学期教学工作提出三个要求:一要以省域高水平高等职业院校建设及省高水平专业群建设为抓手,狠抓标志性成果;二要以服务为宗旨,以产教融合、校企合作平台建设为突破口,狠抓教育教学改革;三要以严谨规范为基础,确保教学安全稳定有序。

图:刘洁讲话

最后,曾用强向各部门、各单位布置了两项工作任务:一是对标完成省域高水平高等职业院校建设任务,二是以省域高水平高等职业院校建设为契机,不断提升学校竞争力。曾用强结合上述任务对教育教学工作进行了指导。他提出,省域高水平高职院校建设核心是提升学校竞争力。各部门、单位要进一步领悟职业教育高质量发展的内涵,更新发展思路,找准专业(专业群)的服务面向及发展定位,明确对应的职业岗位,深化产教融合校企合作,跨界发展,实现专业发展的转型升级,打造学校品牌,不断提高人才培养质量,全面提升学校竞争力。

图:曾用强讲话

 

                                                                                           (教务部:刘晓/文图)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 | 广东省教育厅 | 中国高等教育学生... | 中国高职高专教育网 | 广东省教师教育网 | 普通培训测试站 | 招生专题网

广东省外语艺术职业学院教务部  地址:广州市天河区瘦狗岭路 463号
电话:020-38457600  邮编:510640